Завтраки

Каталог

~1 час 🍴 519 ккал/порция Белки 30 гр, Жиры 40 гр, Углеводы 8,5, Клетчатка 1

Ингредиенты на 4 порции

  • Говяжий фарш (80% мяса, 20% жира) – 500 гр
  • Кабачок 600 гр
  • Сметана 20% - 150 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Сыр Российский (или другой твердый жирный от 45% жирности) - 80 гр
  • Соль, специи, чеснок по вкусу
  • Зелень укропа, петрушки по желанию

Приготовление

Шаг 1. Включите духовку на 180С для разогрева

Шаг 2. Натрите кабачок на крупной терке, посолите, положите на сито, через 15 мин отможмите лишнюю воду.

Шаг 3. В емкости хорошо смешайте фарш, зелень и кабачки. Добавьте соль и специи

Шаг 4. Отдельно смешайте сметану и яйцо. Влейте к фаршу и хорошо перемешайте до объединения

Шаг 5. Переложить массу в форму для запекания, разровнять. Отправить в духовку ~на 35 минут

Шаг 6. Натрите сыр на терке, можно добавить чеснок для аромата.

Шаг 7. За 10 минут до готовности посыпьте запеканку сыром и верните в духовку до румяной корочки

При подаче можно дополнительно посыпать зеленью (по желанию)

На второй день все овощных блюда становятся еще вкуснее 😋

Дополните запеканку салатом из зелени с оливковым маслом и получите полноценный обед/ужин