Безмолочные рецепты

Каталог

25 мин 🍴 606 ккал/на 1 порцию
Белки 34 гр, Жиры 46 гр, Углеводы 14 Клетчатка 5

Ингредиенты на 1 порцию

  • Фарш говяжий 20% жира - 180 гр
  • Капуста - 150 гр
  • Томатная паста - 30 гр
  • Оливковое масло - 10 гр (1 ст ложка)
  • Вода 100 мл
  • Чеснок 1-1,5 зубчика
  • Смесь итальянских трав (орегано, тимьян, базилик)
  • Соль по вкусу
  • Зелень при подаче:, петрушка, зеленый лук, базилик - по желанию

Приготовление

Шаг 1. Томатную пасту смешайте с оливковым маслом и водой.

Шаг 2. В кастрюле с толстым дном в течение 5-7 минут обжарьте фарш с чесноком и специями, разбивая комочки. 

Шаг 3. Добавьте томатный соус к мясу, хорошо перемешайте и потушите еще 3-5 минут.

Шаг 4. Порежьте и разберите капусту на ленты. Добавьте к мясу, перемешайте чтобы капуста покрылась соусом

Шаг 5. Накройте крышкой и оставьте ещё на 7-10 минут

Готовое блюдо по желанию украсьте свежей зеленью

Вместо говяжьего фарша можно использовать свиной (нежирный)